본문 바로가기
요리

달래무침

by 자립하자 2024. 4. 1.

저번에 달래장 포스팅을 했는데요.

그날 같이 무쳤던 달래무침 포스팅을 해봅니다.

달래무침은 봄에 입맛돋구는 반찬인것 같아요

 

https://stand-on.tistory.com/46

 

달래장

마당 감나무 밑에서 자라는 달래를 캐서 달래장을 만들어봤네요. 곱창김에 싸먹을 예정입니다. 봄반찬중에는 최고 인것 같습니다. 달래키우기 어디선가 날라와서 감나무 밑에서 자기 혼자 자라

stand-on.tistory.com

 

 

수확

한웅큼 캐왔습니다. 깨끗하게 씻어주구요.
먹기좋은 크기로 잘랐습니다. 뿌리가 큰건 몇번 잘랐습니다.

 

양념장만들기

밥수저로

간장 2수저,  고추가루 2수저, 설탕 0.5수저, 매실액 1수저, 식초 1수저, 참기름 1수저, 통깨 2수저

양념장을 만들어 놓고
잘라둔 달래를 무치면

 

완성

초간단 반찬이네요. 맛도 좋습니다. 쌈싸먹을때 조금 넣어도 좋고, 치킨이랑 파닭처럼 먹으면 무지 잘 어울립니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

취나물 ( 초간단버전 )  (1) 2024.04.16
달래장  (0) 2024.03.31
고사리무침  (2) 2024.03.26
부추무침  (0) 2024.03.21
더덕순무침  (0) 2022.05.28

댓글